Wabup OKUT Yudha Melantik Tiga Pejabat Eselon

KABAROKUTIMUR, MARTAPURA – Pemkab OKU Timur kembali melakukan rotasi (pergeseran) jabatan terhadap tiga pejabat eselon II dan III dì lingkungan Pemkab OKU Timur.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tiga pejabat eselon ini dìlaksanakan dì ruang Wabup OKU Timur, Senin 13 Maret 2023.

Pelantikan dìpimpin langsung Wabup OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH dan dìsaksikan Kepala BKPASDM, Sutikman SPd MM.

Adapun ketiga pejabat yang dìlantik tersebut eselon ll yakni, Mohamad Yani SP, MM menjadi definitif kepala Dìnas Ketahanan Pangan OKU Timur.

Kemudian, eselon lll yakni, Adrian Helmi SKM MM, yang sebelumnya menjabat Kabid dì DPPKB, dìlantik menjadi Camat Buay Madang.

Sedangkan, jabatan Kabid DPPKB dìgantikan oleh Muhlisin SKM, MM. Ia sebelumnya menjabat sebagai Kasi dì Dinas PMD OKU Timur.

Dalam arahannya, Wabup Yudha mengatakan, pelantikan dan rotasi jabatan merupakan hal yang lumrah.

Hal ini untuk kepentingan dan kemajuan organisasi. Selain itu, juga untuk mengisi kekosongan jabatan.

Menurut Wabup, pejabat yang mendapatkan promosi jabatan dan amanah baru dari pimpinan ini tentu sudah sesuai dengan kompetensi.

“Itu artinya, pejabat tersebut bisa menjalankan amanah dan tugas yang dìberikan. Lakukan inovasi dan tunjukan kinerja dengan baik,” ungkap Wabup

Wabup berpesan agar pejabat yang baru dìlantik untuk segera menyelesaikan semua permasalahan, tanpa meninggalkan masalah.

“Selamat menjalankan tugas dì tempat yang baru. Selesaikan masalah tanpa, membuat masalah yang baru,” tutupnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala BKPSDM OKU Timur Sutikman menjelaskan, selain untuk mengisi kekosongan jabatan.

Pelantikan ini juga sebagai bentuk penyegaran dan promosi jabatan terhadap organisasi.

Sehingga mampu membuat inovasi dan terobosan lebih baik kedepannya.

“Jalankan amanah ini dengan baik. Tunjukan kinerja dan inovasi sesuai dengan visi misi Pemkab OKU Timur,” pungkas Sutikman.