Peringati Hardiknas, Keluarga Besar Disdikbud OKU Timur Anjangsana ke Tokoh Pendidikan

KABAROKUTIMUR, MARTAPURA – Setelah melakukan upacara keluarga besar Dìnas Pendidikan dan Kebudayaan (Dìsdikbud) OKU Timur melakukan anjangsana dengan para tokoh pendidikan.

Anjangsana ini dìlakukan sebagai wujud penghargaan kepada para tokoh pendidikan, dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024.

Pelaksanaan anjangsana ini dìpimpin langsung Sekretaris Dìsdikbud OKU Timur Ir H Dodi Purnama ST MM bersama para Kabid, Kasi dan Kepala Sekolah.

Anjangsana pertama dìlakukan ke kediaman Drs H Surya Bhakti MM. Beliau merupakan Kepala Dinas Pendidikan periode 2006-2015, dan Ketua PGRI OKU Timur.

Kemudian, anjangsana dìlanjutkan ke kediaman Drs M Ali Pasyai MM yang juga merupakan Kepala Dìnas Pendidikan Periode 2015-2019.

Dalam anjangsana ini, keluarga Dìsdikbud OKU Timur memberikan bingkisan dan bucket kepada para tokoh pendidikan.

“Anjangsana ini bentuk ucapan terimakasih kita kepada  para tokoh dan senior yang telah memajukan pendidikan OKU Timur,” kata Wakimin, SPd MM, Kamis (02/05/2024).

Wakimin menjelaskan, pendidikan saat ini tidak akan seperti sekarang, jika tidak ada para tokoh pendahulu.

Untuk itu, Wakimin mengucapkan terimakasih atas dedikasi para senior yang telah berbuat memajukan pendidikan OKU Timur.

Semoga, pengabdian bapak dan ibu pendahulu dapat memotivasi jajaran Dìsdikbud OKU Timur sebagai penerus.

“Doa kita bapak dan ibu pendahulu, senantiasa dìberikan kesehatan dan kemudahan. Mohon doa restu, saran dan masukan demi kemajuan pendidikan untuk generasi penerus kedepan,” pungkasnya.