Pererat Tali Silaturahmi HMI dan KAHMI OKU Timur Gelar Acara Halal Bihalal

KABAROKUTIMUR, BELITANG – Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Cabang OKU Timur laksanakan acara Halal Bihalal dan kajian keislaman HMI/KAHMI.

Hal ini dìlakukan dalam rangka merawat silaturahmi antara Kader dan Alumni HMI. Serta bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi dan Ukhuwah Islamiyah.

Kegiatan halal bihalal bertempat sekretariat Bersama HMI KAHMI OKU Timur Desa Tanah Merah Belitang, Minggu 07 Mei 2023.

Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut Yasdi Tohru, jajaran Presedium KAHMI OKU Timur. Serta Pengurus HMI Cabang OKU Timur dan Kader Kader HMI aktif serta Alumni HMI.

Dengan mengusung Tema “Aktualisasi NDP HMI dalam menghadapi dìnamika keumatan dan kebangsaan”. Kajian yang dìlakukan dalam kegiatan Halal Bihalal bermaksud menanamkan nilai-nilai Keislaman.

Menurut Ketua HMI Cabang OKU Timur Agus Dermawan, dalam momentum halal bihalal sekaligus kajian ini selaku pengurus HMI Cabang OKU Timur HMI memiliki komitmen yang sama dalam menjaga tiga bentuk persaudaraan.

Persaudaraan se-Islam (ukhuwah islamiyyah), persaudaraan sebangsa (ukhuwah wathaniyyah). Dan persaudaraan sesama manusia (ukhuwah insaniyah).

“Sebagaimana ketiga bentuk ukhuwah tersebut, pada HMI kita juga perlu menjaga tiga hal agama, bangsa, dan tradisi,” terangnya.

Agamanya adalah Islam, bangsanya Indonesia, dan tradisinya intelektual. Maka dalam momentum kegiatan halal bihalal ini kami mengangkat tema aktualisasi NDP HMI dalam menghadapi dìnamika keumatan dan kebangsaan.

“Adapun tujuan dari kegiatan untuk merajut kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi. Selain itu perlu menumbuhkan kembali nilai-nilai Keislaman pada Kader HMI. Supaya nafas perjuangan selaras dengan Nilai Perjuangan Islam,” imbuhnya.

Pentingnya harmonisasi antara saudara sehimpun secita, dalam bingkai hijau hitam itu harus terjaga dengan baik. Serta perlu perawatan antara senior dan juniornya dengan baik.

“Dengan adanya acara ini HMI menjembatani seluruh senior untuk saling  memperkuat tali silaturahmi dan ukhuwah islamiyah. Serta dengan kegiatan tersebut dalam rangka merawat silaturahmi antara Kader dan Alumni HMI,” pungkasnya.(Azmi).