Perayaan HAORNAS 2022, Disdikbud OKUT Gelar Berbagai Perlombaan

KABAROKUTIMUR.COM, MARTAPURA – Dinas Pendidiakn dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten OKU Timur melakukan rangkaian perayaan Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS)  2022.

Dìawali dengan kegiatan olahraga bugar ceria yang dìlaksanakan pada 20 titik dì seluruh kecamatan yang ada kabupaten OKU Timur.

Menurut kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan OKU Timur Wakimin, S.Pd MM, ada empat event yang dìlaksanakan oleh Disdikbud OKU Timur guna menyemarakan HAORNAS.

Dìantaranya olahraga bugar ceria di 20 titik setiap kecamatan di Kabupaten OKU Timur.

“Lalu lomba senam kesegaran jasmani bagi guru dan siswa jenjang SD/SMP. Serta Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB). Dìmana dua kegiatan lomba tersebut dìlaksanakan di Martapura,” katanya, Jumat (09/09/2022).

Lanjut kata Wakimin, ada juga kegiatan Rembuk Pendidik Olahraga Daerah yang dìlaksanakan di SMA Negeri 1 Belitang. Kegiatan rembuk pendidik Olahraga Daerah merupakan upaya Disdikbud untuk mendukung grand desain olahraga nasional.

Serta mendukung upaya pemerintah daerah untuk menjadikan OKU Timur lumbung olahragawan di Sumatera Selatan.

“Hari ini 09 September 2022  Disdikbud OKU Timur menyelenggarakan kegiatan olahraga bugar ceria di 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur,” ujarnya.