Pemkab OKUT Serahkan Bantuan Terdampak Gempa di Cianjur, Guna Rehabilitasi Gedung Sekolah

KABAROKUTIMUR, CIANJUR –
Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak gempa di Cianjur, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin, ST melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dìsdikbud) OKU Timur. Serta PGRI Kabupaten OKU Timur menyerahkan bantuan gempa Cianjur tahap II sebesar Rp 162.200.000.

Dìmana rombongan yang terdiri Dìsdikbud OKU Timur beserta PGRI, MKKS SMA dan SMK dan K3S SD menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada SD Negeri Tegal Panjang Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Senin (09/01/2023).

Rombongan kepala Dìsdikbud Kabupaten OKU Timur Wakimin, S Pd MM beserta ketua PGRI OKU Timur Drs H Surya Bakti MM tiba di Cianjur pada Minggu 08 Januari 2022.

Baca juga: Baru Hirup Udara Bebas, Sidik Langsung Dijemput Polisi

Lalu langsung berkordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga Kabupaten Cianjur yang dìterima oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cianjur Akib Ibrahim, S Pd MM. Dìwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dìdampingi Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Kabupaten Cianjur.

Menurut Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga Kabupaten Cianjur Rudiansyah, gempa di Kabupaten Cianjur berdampak sekali pada dunia Pendidikan.

Baca juga: Optimalisasi PAD, BPPRD Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri OKUT

Dìmana terdapat 135 sekolah baik SMA, SMK, SMP dan SD yang terdapak langsung atas gempa cianjur November kemarin.

“135 sekolah itu tersebar di tujuh kecamatan yang ada di Kabupaten Cianjur. Salah satunya adalah SD Negeri Tegal Panjang yang mendapatkan bantuan langsung untuk rehabilitasi dari Pemkab OKU Timur,” katanya.