Kapolsek Semendawai Suku III IPTU L.A.E Tambunan SH Hadiri Pleno DPSHP

KABAROKUTIMUR, SEMENDAWAI SUKU III – Kapolsek Semendawai Suku III IPTU L.A.E Tambunan SH pada Rabu tanggal 10 Mei 2023, sekira pukul 14.45 Wib hadiri kegiatan rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan ( DPSHP ) Tingkat PPK Kecamatan Semendawai Suku III pada Pemilu Tahun 2024 yang berlangsung di Kantor Sekretariat PPK.

Hadir dalam kegiatan tersebut ketua PPK Kecamatan Semendawai Suku III Duwi Febrianto, Sekcam Semendawai Suku III Ican Sagita SE, Kapolsek Semendawai Suku III IPTU L.A.E. Tambunan SH, Danramil 0403-14 SS III diwakili Serma Agus Rianto, Ketua Panwaslu Semendawai Suku III Melson ST MM dan Ketua PPS beserta Anggota PPS Desa Kecamatan Semendawai Suku III.

Sekertaris Camat Semendawai Suku III Ican Sagita mengucapkan terima kasih atas undangan yang telah di tembuskan ke Kecamatan Semendawai Suku III terkait Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan ( DPSHP ) Kecamatan Semendawai Suku III di Pemilu Tahun 2024.

“Kami dari Kecamatan Semendawai Suku III sangat mengapresiasi atas kerja keras yang telah dilakukan selama ini dalam pendataan warga masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Semendawai Suku III terkait Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024,” terangnya.

Kepada PPK agar dapat bekerja sama dan bersinergi dengan unsur terkait demi terwujudnya pesta demokrasi yang aman dan kondusif.

Sementara Kapolsek Semendawai Suku III IPTU L.A.E Tambunan SH mengatakan pihaknya sangat berterima kasih atas undangan serta pemberitahuan yang telah di tembuskan ke Polsek terkait Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan ( DPSHP ) Tingkat PPK Semendawai Suku III Pemilu Tahun 2024.

“Terima Kasih kepada petugas Panitia Daftar Pemilih ( PANTARLIH ) yang sudah melaksanakan tugasnya yaitu mendatakan warga masyarakat yang ada di Desa masing-masing terkait Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024,” jelasnya.

Ia berharap semoga warga masyarakat yang telah terdata adalah data yang akurat sehingga dalam pelaksanaan tahapan berikutnya yaitu Rapat Pleno Penetapan Daftar Pemilih Tetap ( DPT ) tidak ada lagi perubahan data mata pilih.

“Berdasarkan Berita Acara Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan ( DPHP ) dengan jumlah 19 Desa, 133 TPS, pemilih aktif 30700, pemilih baru 10, pemilih tidak memenuhi syarat 180, perbaikan data pemilih 249 dan Pemilih ootensial non KTP-el 747,” pungkasnya.

Kemudian Unit Intelkam Polsek SS III akan terus melakukan koordinasi dan monitoring terkait setiap tahapan yang dilakukan PPK Kecamatan Semendawai Suku III dalam rangka Pemilu Tahun 2024.(Vin)