DPC PKB OKUT Targetkan 60 Persen Kemenangan Koalisi PKB-Gerindra

KABAROKUTIMUR.COM, MARTAPURA –
Walaupun belum ada Deklarasi secara resmi siapa yang bakal maju sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden dari Koalisi Partai PKB dan Gerindra.

Namun sejumlah Ketua Pimpinan Partai Politik di tingkat Daerah mulai menyiapkan target Pemenangan, dìantaranya DPC PKB OKU Timur.

Dìketahui PKB dan Gerindra sendiri sudah melakukan deklarasi pembentukan koalisi pemilu 2024. Hal ini dìhadiri secara langsung oleh masing-masing Ketua Umum partai di Bogor, Jawa Barat pada pada Sabtu (13/08/2022) yang lalu.

Ketua DPC PKB OKU Timur Hermanto mengatakan, meski belum ada petunjuk resmi dari DPP siapa yang bakal menjadi calon Presiden dan Calon Wakil Presiden.

Namun pihaknya optimis pasangan Muhaimin dan Prabowo akan menang apabila maju sebagai Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Baru Deklarasi koalisi, nanti kalau memang sudah fiks mungkin kami akan kumpul dari pengurus PKB dan Gerindra bisa dìsatukan,” kata Hermanto yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD OKU Timur ini.