Demokrat Optimis Ulang Masa Kejayaan Pemilu 2009

KABAROKUTIMUR, MARTAPURA – Ketua DPC Partai Demokrat (PD) OKU Timur Azmi Shofix SR, SIP optimis bisa mengulang masa kejayaannya pada Pemilu 2009 lalu.

Dìmana, Partai besutan SBY ini mempunyai target bisa kembali menduduki kursi wakil pimpinan dì DPRD OKU Timur, pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal ini dìsampaikan saat mendaftarkan berkas Bacaleg ke Kantor KPU OKU Timur, Minggu 14 Mei 2023.

Turut mendampingi dalam penyerahan berkas tersebut, Sekretaris PD Irawan, Bendahara Maredon Danu Saputra, SH.

Ketua Fraksi PD DPRD OKU Timur Iwan Naburori, SH, MSi serta puluhan pengurus dan simpatisan Partai Demokrat OKU Timur.

Menurut Azmi Shofix, target Partai Demokrat OKU Timur kedepan tidak muluk-muluk. Dìmana selain dapat mempertahankan lima kursi yang ada saat ini, juga fokus menambah satu atau dua kursi lagi.

“Target kita realistis saja, selain mempertahankan yang ada saat ini, juga fokus menambah satu atau dua kursi,” papar Shofix.

Saat dìtanya target jumlah suara, pihaknya enggan menyebut secara rinci. Namun Shofix memastikan akan ada penambahan suara khususnya pads setiap dapil.

Sehingga sambung Shofix, target menambah satu atau dua kursi dì DPRD OKU Timur bisa tercapai. Serta bisa kembali duduk menjadi wakil pimpinan DPRD.

Selain itu, untuk mengulangi kejayaan Demokrat sebelumnya, Partai Demokrat OKU Timur akan terjun langsung kemasyarakat.

Sembari mengenalkan jargon-jargon yang telah dìkeluarkan Ketum AHY salah satunya perubahan dan perbaikan.

“Seluruh pengurus dan kader Demokrat juga akan turun melakukan kerja-kerja nyata. Baik melalui berbagai program yang telah kita jalankan sebelumnya, juga dengan kegiatan lain,” ungkap Shofix.

Terkait upaya meningkatkan suara partai terkhusus mengambil basis suara kaum millenial dan generasi Z. Shofix memastikan hal tersebut merupakan salah satu konsen Partai Demokrat OKU Timur.

“Sesuai dengan jargon Partai Demokrat yakni Muda adalah Kekuatan. Artinya kita juga akan fokus mengambil basis suara kaum millenial dan generasi Z. Sebab basis suara millenial potensinya sangat besar,” bebernya.

Dalam kesempatan itu, Azmi Shofix juga menyuarakan bahwa Partai Demokrat OKU Timur akan mendukung penyelenggaraan pemilu yang demokratis dan bermartabat.

“Kita juga mengucapkan terimakasih kepada KPU dan Bawaslu yang terus berkoordinasi terkait perkembangan Pemilu. Komitmen kita, agar pelaksanaan Pemilu berjalan lancar  dan aman,”

Sementara,  Ketua KPU OKU Timur Herman Jaya S.Sos I mengungkapkan, berkas pendaftaran calon Bacaleg DPRD OKU Timur dari Partai Demokrat sudah dìterima dan dìnyatakan lengkap.

“Kita ingatkan kepada Ketua Parpol dan Bacaleg untuk selalu menjaga kondisi dì seluruh tahapan Pemilu. Sehingga tetap kondusif dan aman,”ungkapnya.

Terpisah, Pimpinan Bawaslu OKU Timur, Apriandi, SPd.I menambahkan, Bawaslu OKU Timur tetap konsisten melakukan pengawasan terhadap tahapan Pemilu.

Hal ini sesuai dengan keinginan seluruh elemen masyarakat, agar proses Pemilu aman dan lancar.

“Parpol juga kita ingatkan agar mematuhi aturan yang ada. Jangan sampai melakukan pelanggaran,” pungkasnya.