Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Sholat Idul Fitri 1444 H bersama Masyarakat

Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur beserta masyarakat OKU Timur melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 H, Sabtu 22 April 2023.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST foto bersama masyarakat seusai sholat idul fitri 1444 H.

Dìmana Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST bersama ketua TP PKK OKU Timur dr Sheila Noberta Sp.A M.Kes menunaikan sholat Idul Fitri dì Masjid Istiqlal, Desa Sidomulyo, Kecamatan Belitang.

Sedangkan Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH beserta Wakil Ketua TP PKK OKU Timur Nur Inayah, S.pd melakukan sholat Idul Fitri di Masjid Jami’ Nurul Huda, Desa Sukaraja, Kecamatan Buay Madang.

Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH saat sambutan di Masjid Jami Nurul Huda Sukaraja sebelum menunaikan sholat Idul Fitri 1444 H.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST mengatakan, bahwa Idul Fitri merupakan hari kemenangan setelah satu bulan penuh melaksanakan ibadah puasa dan kegiatan ibadah lainnya.

Tentunya ini dìlakukan dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan.

Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH bersalaman seusai sholat idul fitri 1444 H.

“Selama satu bulan kita telah melaksanakan kewajiban yang dìsyariatkan oleh agama Islam. Dan mudah-mudahan hari ini menjadi hari yang fitri bagi kita semua,” katanya. 

Usai melaksanakan shalat Idul Fitri, acara dìlanjutkan dengan kegiatan open house yang dìselenggarakan dì halaman rumah Bupati di Desa Sidomulyo yang juga terbuka bagi masyarakat.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST saat sambutan open house di kediamannya.

Pada tahun-tahun sebelumnya ada pembatasan jadi tidak diadakan Open House. Untuk tahun ini pembatasan dìtiadakan sehingga open house dapat dìlakukan secara terbuka.

“Alhamdulillah pandemi Covid-19 sudah melandai bahkan berakhir, open house akhirnya dapat kembali dìlaksanakan. Open House Idul Fitri 1444 H ini dìgelar dengan tujuan memperkuat dan mempererat tali silahturahmi dengan semua lapisan masyarakat,” ungkapnya.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST dìdampingi Ketua TP PKK OKU Timur dr Sheila Noberta Sp.A M.Kes foto bersama Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH beserta Wakil Ketua TP PKK OKU Timur Nur Inayah, SPd.

Semoga dengan hari raya idul fitri ini kita semua bisa sama merasakan kebersamaan dan silaturahmi bersama kembali.

“Saya sekeluarga menyampaikan mohon maaf lahir dan batin. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H, khususnya untuk seluruh masyarakat Kabupaten OKU Timur,” ucapnya.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST foto bersama Sekda OKU Timur Jumadi S.Sos dìdampingi istrinya.

Lanjut kata Enos, saat bulan Ramadan pemerintah melakukan silaturahim ke masyarakat sekaligus melaunching program kemuliaan.

“Program kemuliaan ini seperti pemberian insentif guru ngaji, insentif penjaga makam dan pengurus jenazah. Insentif ini dìsalurkan langsung ke rekening masing-masing penerima,” terangnya.

Sementara, Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH menyampaikan, setelah satu bulan berpuasa akhirnya datang hari yang dìnantikan.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST saat bersalaman dengan jemaah sholat Idul Fitri 1444 H

Hari kemenangan, hari yang fitri. Semoga kita senantiasa mendapatkan rahmat dari sang pencipta.

“Alhamdulillah pagi ini bisa melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid JAMI’ bersama masyarakat Desa Sukaraja, Kecamatan Buay Madang. Semoga kita semua benar-benar dapat meraih kemenangan lahir dan batin di hari yang fitri ini, Aamiin,” pungkasnya. (Adv).