Bhayangkari Daerah Sumsel Peduli, Berbagi Takjil ke Masyarakat dan Pengendara Bermotor

KABAROKUTIMUR, PALEMBANG – Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Sumsel Ny Evi Rachmad Wibowo mengadakan bhakti sosial ‘Bhayangkari Peduli Berbagi Takjil’.
Dimana kegiatan yang dìlaksanakan bersama Polwan jajaran Polda Sumsel membagikan 2000 paket takjil ke masyarakat Lemabang, pada Kamis sore (04/04/2024).
Kegiatan yang dìpusatkan dì keramaian masyarakat, area pasar Lemabang kecamatan Ilir Timur II Palembang tersebut mendapatkan respon positif masyarakat sekitar pasar.
Masyarakat yang dìdominasi ibu-ibu dan pekerja pasar tersebut antusias menerima bingkisan takjil dari bhayangkari. Serta para polwan yang dengan ramah melayani pemberian paket.
Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Sumsel Ny Evi Rachmad Wibowo mengatakan, Bhayangkari Sumatera Selatan bersama polwan jajaran Polda Sumsel ‘berbagi kepada sesama’ dì dalam bulan Ramadhan 1445 Hijriah.
“Jadi ini adalah bulan yang baik, kita bersama-sama semuanya berbagi kasih ya dengan cara kita memberikan takjil gratis. Kita membagikan 2000 paket takjil ya hari ini,” ujarnya didampingi Wakil Ketua dan pengurus Bhayangkari.
Sebenarnya ini, lanjut kata dia, merupakan rangkaian dari kegiatan kita yang sebelumnya, kita sudah ke beberapa panti asuhan, kemudian besok juga kita akan ke panti Jompo dan anak disabilitas, dan
“Kemudian insyaallah dìlanjutkan dengan anak-anak stunting. Tidak hanya itu saja, kita juga akan memberikan tali asih dan juga makan sehat. Kita juga memiliki posyandu diwilayah, dan mereka juga selalu melakukan pengecekan secara berkala,” lanjutnya.
Dìsinggung mengenai harapannya, Ny Evi Rachmad Wibowo mengatakan pihaknya menginginkan kesamaan rasa bersama masyarakat di Sumatera Selatan.
“Harapan untuk kedepan, semoga kita dapat merasakan apa yang mereka rasakan. Sebaliknya masyarakat juga merasakan kebahagiaan yang kita rasakan. Semoga apa yang kita berikan ini juga bermanfaat bagi masyarakat luas,” harapnya.
Turut hadir pada kegiatan ‘Bhayangkari Peduli Berbagi Takjil’ tersebut Wakil Ketua Daerah Bhayangkari Ny Monica M. Zulkarnain.
Wakil Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Ny Agnis Feri, Pakoor Polwan Polda Sumsel AKBP Sinta, Kapolsekta IT II Kompol Dessy Ariyanti.
Pengurus Daerah Bhayangkari  Sumsel serta perwakilan Polwan Polda Sumsel.