Anggota Polsek Belitang II Amankan Sholat Idul Fitri 1444 H di Desa Batu Mas

KABAROKUTIMUR, BELITANG II – Anggota Polsek Belitang II melakukan kegiatan pengamanan Sholat Idul Fitri 1444 H.

Khususnya yang melaksanakan sholat idul fitri pada 21 April 2023, yaitu dari Muhammadiyah agar berjalan dengan aman, khusyuk dan kondusif.

Masyarakat juga tetap dìhimbau agar saling menghormati dan menjaga umat muslim lain.

Seperti yang sedang melaksanakan ibadah puasa seperti himbauan pemerintah pusat.

Pengamanan Sholat Iedul Fitri 1444 H Tahun 2023 di Masjid Al – Furqon desa Batu Mas Kecamatan Belitang II.

Dalam pelaksanaan giat dìlakukan pengamanan oleh personil Polsek Belitang II yang terlibat Sprint pengamanan Sholat Iedul Fitri 1444 H Nomor : Sprint 159 / IV / PAM 1.2.4 / 2023 yaitu Aiptu Made Sudarsa, Brigadir Azis Widodo, SE.

Kapolsek Belitang II AKP Aston L Sinaga SH mengatakan, ini merupakan upaya Kepolisian untuk menjamin keamanan dan kenyamanan dalam melaksanakan ibadah Sholat Idul Fitri 1 Shawal tahun 1444 H.

Anggota Polsek Belitang II melaksanakan pengamanan Sholat Idulf Fitri yang dìlaksanakan di Masjid Al – Furqon desa Batu Mas Kecamatan Belitang II.

“Sebelum pelaksanaan pengamanan kita berikan arahan kepada anggota, yang telah dìtunjuk untuk melaksanakan pengamanan Shalat Idul Fitri,” katanya.

Lanjut kata Kapolsek bahwa pengaman Sholat Idul Fitri 1444 H, dilakukan dengan tulus, Ikhlas dan penuh semangat dalam tugas mulia tersebut.

Tugas pengamanan ini adalah besar tanggung jawabnya dan juga mempunyai nilai-nilai ibadah.

Kapolsek juga menegaskan, pada saat Sholat Idul Fitri 1444 H, berlangsung agar anggota menempati Masjid maupun tempat yang dìpergunakan Sholat Idul fitri.

“Hal tersebut guna memberikan pengamanan. Sehingga masyarakat nyaman dalam melaksanakan ibadahnya,” pungkasnya. (Vin).